Всё к лучшему

Всё к лучшему - жизнь доказала это:
Спокойно, без излишней суеты,
Ненужных слов и пафосных советов,
Однажды с кем-то разведя мосты...

Оставила со мною тех немногих,
Кто будет рядом, вместе до конца,
Кто не свернёт с намеченной дороги,
С кем в унисон и мысли, и сердца.

Кто понимает даже с полувзгляда,
Кого не надо звать и долго ждать;
Для них и расстоянья не преграда:
Придут, помогут всё с нуля начать...

И пусть порою - не судьба, не случай...
И кажется, что всё совсем не так...
А может быть, всё будет ещё лучше,
И жизнь покажет, что к чему и как?!

Всё будет так, как и должно случиться,
Пусть даже не по-нашему порой...
И суждено тем планам будет сбыться,
Которые предписаны судьбой.

Поэтому - всё к лучшему, поверьте,
Всё будет так, так надо - это факт!
И если вдруг закрылась где-то дверца...
То это не конец, а лишь антракт!

Пройдут года... и жизнь опять докажет,
Спокойно, без излишней суеты,
Что было нужным, а что так - не важным,
Сведя с необходимыми мосты...


Рецензии