Обезьяне

Вроде, только пришел он, твой год,
А уже вот месяца нет.
Что ж ты так вскачь  понеслась,
Словно ты конь гнедой, а не Обезьяна?
Ведь у нас на твой год планов немеряно,
Разве сможем мы все успеть,
Если ты так будешь нестись?
Я прошу тебя, поумерь свой бег,
Помоги нам, хотя б немного.
Ты же знаешь, мы любим тебя,
Ты же многих людей умнее,
Отдохни, посиди, подреми немного.
Ведь придет за тобой Петух,
А он – эгоист, думает лишь о себе.
Вдруг обидится он на нас,
За то, что глупою курицею его называли?
Так что, пока ты с нами,
Нам нужно много успеть.
Ты же просто сиди и смотри,
Если что-то захочешь, лишь намекни,
Мы всегда Обезьяне помочь будем рады.


Рецензии