Гордыня
Сменить улыбкой.
Душа его у острых скал
Рыдает скрипкой.
Душа болит, но изменить
Судьбу не в силах:
Его гордыни, злая нить,
Не рвётся в жилах.
И будет дальше с нею жить,
С гордыней злою.
А мог бы счастье получить,
Идя со мною
По лабиринтам голубым
Любви безмерной.
Но правит гордость злая им,
Не может первым
Он сделать шаг к своей мечте -
Гордыня правит,
А рядом многие, не те,
Которым Рая
Ему, во век не подарить -
Мелка рыбёшка.
Он будет черпать с ними жизнь
Одной ладошкой.
А мог бы пить её, сполна,
И кубком царским.
Любви игристого вина,
Да лучшей марки,
Полно в холодных погребах
Души безмерной.
А сколько сладости в губах,
Зовущих, верных!
Но сделать шаг к своей мечте
Никак не может.
А рядом, многие, не те,
Что с рыбьей кожей.
Он будет с ними коротать,
Свой век, и долго,
А мог бы птицею летать,
Со мной, над Волгой.
15.07.2016 год.
Свидетельство о публикации №116071502430