Жестоко мир в людей играет...

Жестоко мир в людей играет,
Все люди - куклы без мечты.
А кукловод - мир - заправляет
Постель неубранной души.

За что так резко судят многих?
За их надежды и любовь,
За страсть, за верность? И ожоги
Покроют тело снова, вновь!

За что мир облачился в платье
Из разных наций, где никто
Не обошелся без проклятья,
Пугливо спрятавшись в пальто?

За что ж ценнее чувств, таланта,
Нам стали злато, серебро?
За то, что мы и дебютанту
Готовы вырезать ребро?

За что всех делят, будто числа,
На "богатеханьких святош",
На тех, душа которых в искрах,
Но за душою грош не гож?

Неужто предали мечтанья?
Неужто мир, как труп, издаст
Последний вздох. И ожиданья
Свои бесчестно он продаст?

Сильнее чувств ли, страсти ради,
Но есть на свете чудаки,
Что верят в Небо, но - гляди! -
И их затронут кулаки.

Конечно, верим мы, что чудо,
Возможно, с нами ль - нет? - но будет.
Без этого и жить нам худо,
Но, повзрослев, мы позабудем...


Рецензии