бродяжья

Набрал я воду на чаек ~
с дорогой дальней обождем..
Огонь, трещи у мокрых ног,
да шу~шу~шу о том о сем..

Шумит в осенней мгле бурьян,
лягушка прыгает по мхам,
древесных дел священен сан ~
в травинках взор, да трам~пам~пам.

Я разогрел в костре грибы ~
поганок нет..Боровики.
И лучше нет моей судьбы ~
ее небесные шаги.

Гляжу в раскидистую даль,
среди молочных клякс закат,
и ничего~то мне не жаль,
никто ни в чем не виноват.

Поспела ночь, пора ко сну,
утих над лугом мошкин рой,
я обнимаю тишину,
а тишина зовет домой.

Я, что хотел, прожил до дна,
глядел веселый пешеход,
в корнях оттаяла спина,
и, вроде, скоро рассветет.

Похож на яркую звезду
тот миг, что просто полон всем,
когда ты хочешь красоту ~
какая разница зачем ?

Начнется всякий день с утра ~
каков бы ни был ~ что гадать ?
мне все равно уже пора
преобразиться в благодать.


Рецензии