Primo Somno

Раз за разом и ночь за ночью
Нам приходится слушать больше,
Нам приходится дышать чаще,
Выпадают нам голые души.

Мы внимаем им постепенно,
И река за рекою - мысли,
Мы так чувствуем, их читаем,
Наши мысли в огне повисли.

Мы так думаем, всем всё ясно,
Нам так кажется - понимают,
Мы в реке, но на дне горбатом,
Наши крылья быстрей сгорают.

На попятную - наши души,
На попятную - наши мысли,
Отказаться от всех иллюзий,
Только чтоб не испортить смысл.

Сохранить его хрупкое пламя,
Донести его сквозь километры,
Донести его сквозь мироздание,
Сидя в комнате, в угол соседний.

Почему же настолько сложно,
Почему же настолько страшно,
Понимать, что наш мир разрушен,
Что всё стало вокруг не важно?

Почему стало сложное - глупым?
Стали важными новые вещи.
Стало важным остаться грубым,
Пока нежное тихо тешит.

Оставаться собой без смирения,
Оставаться в покое, двигаясь,
Всё, что резко становится правильным,
Оказалось ошибкой времени.

Сразу тихо вокруг становится,
Сразу грустно, но все улыбаются,
Понимают, что сцена закончена,
Но огонь в руке всё ещё плавится.


Рецензии