Сказка - ложь

Ты всем рассказываешь небрежно
Рук не поднимешь - видать, дрожат
Мол, лев навстречу! Мол, неизбежность...
Мол, антилопу с ним ел с ножа.
Я представляю и кровь с клыками
И как врезается в мясо нож;
Пусть сказки наши зовут мечтами,
Пойди пойми: где намек, где ложь?
А я их слушаю. Я им - верю!
Без веры - КАК мне с тобою жить?!
Бойцы за правду несут потери,
Хоть безоружны адепты лжи.
Зачем ты врешь, что вкус правды горек?
Что, словно, сахар неправды вкус?
Ты всем расскажешь, что был героем,
Но, я то вижу какой ты трус!
В мечтах ты хочешь расти. Подняться,
Шагать до солнца по головам.
Но мир сети завлекает в рабство,
Так мало требуется рабам!
Тебе несу: паруса и ветер
И лодку в борт подтолкну легко.
Ты плачешь: в небе звезда не светит,
Темно и сыро, и глубоко.
Потом рассказываешь небрежно,
Что море за день переплывешь.
А я гляжу: якоря все те же,
Не оторвешься. Не оторвешь...
Не буду верить словам и взглядам,
Я правдой всех напугать боюсь!
Ты правды не раскрывай - не надо!
Я в сказках как-нибудь разберусь!


Рецензии