Лучик

Сквозь слой неплотно сомкнутой печали ,
Ночной прохладной мглистой пелены ,
Посланцы лучики златистой светлой дали
В компанию собрались и пришли.

Не замечая следа слез на щечках у красавиц ,
Они щекочат всех родным своим теплом ,
И на подушке прикорнувши рядом
Нас будят ранним утром ,пробираясь в дом.

Они сквозь желтый лист проскакивая быстро ,
На вымытом стекле твоих оком ,
Рукой помашут нам ,и в небе чистом
Рассеют колокольный сердца звон .

Ты ,распахнув окно - спроси их о примете
Посланцев мира горнего прозрачной синевы,
Пускай сердца согреют всем друзьям на свете .
И мир .в который раз соткут из доброты .

Лучи ,как люди ,
Все согреют светом ,
Промчавшись миллионы долгих лет ,
Не будет нас ,
Пусть мир живет ....
С рассветом
Все возродиться в мире чище и теплей .


Рецензии