2016. Я тебя никогда не забуду...

Никита Харченко
Вчера в фб·
не проходит и дня, чтобы я не думал о ней.
чем дальше, тем более ясно осознание совершённой ошибки...
она была неидеальна, сложна, непонятна, переменчива. но она дарила счастье.
я боялся, чтобы не смогу совладать с ней. решение быть вместе стало бы
безумием, но оно бы стоило того, теперь я почти уверен.
Нерешительность, страх, неуверенность сыграли злую шутку. она была так
близко всё это время, а я упустил. только протянуть руку, и она стала бы моей.
мир поблек, стал серым, неинтересным, нет вкуса к жизни. всё валится из рук,
не могу нормально ни работать, ни отдыхать, я совершенно потерян.
не знаю, смогу ли когда-нибудь простить себе этот упущенный шанс.
быть может, мы когда-нибудь встретимся вновь, но вряд ли мы будем прежними.
запомню тебя такой, какой я тебя любил.



Пародия

Я влюбился в свою кофемолку
          потому, что звучала, как песня,
и дарила надежду, - мы вместе!
          Я тебя убираю на полку.

Никогда не забуду твой запах,
          я в дурмане ложился с тобой.
Забывал, что мне было нужно,
          не хотел пробуждаться живой.

Ты меня ни о чём не просила,
          ты меня терпеливо ждала,
а недавно меня отравила,
          я тебя потерял до утра...

А проснувшись, увидел на полке,
          ты стояла, как прежде, в углу.
Разве смысл был в простой кофемолке,
          без которой я просто умру?


Что случилось с моей кофемолкой?
Без неё я теперь не жилец.
Она в сердце осталась иголкой,
мою душу пришив за конец.


Рецензии