Русь моя

Видно сам себе, теперь я нужен,
Ты меня забыла Русь моя,
А бывало, даже пусть простужен
Все равно, так ревностно звала.

Ты меня учила мертвой хватке
И перед врагом не пасовать
Потому, как ржавый, старый трактор
Буду тарахтеть и донимать.

Двадцать лет я кляксами тетрадки
Пачкал, чтобы ты жила,
Чтобы наши детки без оглядки
Стали жить, похожи на тебя.

Пусть коряво, где-то неумело
Я простым Советским языком,
Так скажу: «Вставай, берись за дело,
Хватит от народа жить тайком!»

                15.07.2016г.


Рецензии