Если бы

Ах ,если бы избежать судьбы
И вернуть время вспять,,

И просто пройти мимо друг друга ...
       ((по мотивам ливанского телефильма "Лёовв ...." ("Если бы...")))

Так неожиданно ,
И незагаданно ,....вдруг налетает страсть
И горе ей ...
Разбита прежняя
Такая тихая ,
Такая нежность души моей ...

И столкновение ,
Как сопряжение
Двух человек ,- как двух миров ...
И страсть сметает вихрем заснеженным ,
Лишь стрелки путает ее часов.

Ах .если б знали вы какою мукою
НЕ счастье внешнее громит везде,
И дом пустеет ,- за страстью бешеной
Тем ливнем смыто все в ее судьбе ...

На две любви не разрывается
И чаши хрупкая ,увы ,пуста ..
Сжигая все мосты по углям тлеющим
Идет отмщение ,идет беда .

Беглянкой девочкой ..
Такой растерянной
Спешит укрыться - но не судьба ,
И долго ,
долго стучиться в окна все
Во все расселины лишь пустота .....


Рецензии