Грустно в осеннем лесу!

Грязью покрыты пороги.
Всё холодней с каждым днём!
Снова размыло дороги
Долгим осенним дождём!
Лес и поля пожелтели!
Звери меняют свой мех!
Реже, в берёзовой бели,
Слышится девичий смех!
Гордо деревья теряют
Кроны осенней красу!
Птицы на Юг улетают,
Тишь воцаряя в лесу!
Кружатся желтые листья
В танце прощальном своём!
Тихо ложатся на землю
Пестрым, шуршащим ковром!
Гриб, под берёзою тонкой,
Рыжий свой зонтик раскрыл!
Словно от града спасаясь,
Листиком шляпку прикрыл!
Кваканье стихло лягушек,
В старом, зелёном пруду!
В ноздри бьёт пух камышиный,
Словно - снежок, на ветру!
Холодно, грустно и сыро
В старом, осеннем лесу!
Ветер слезой оставляет
Каплю дождя на носу!

Г. Анненков  23.06.1977г.


Рецензии
Грустная, но красивая картина!

Надежда Селина   17.10.2024 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.