Психика

Давно уже, я не летал,
И ни во сне, ни наяву.
Да и в дальнейшем не мечтал,
Так как на пенсию живу !
Но вот горящая путёвка,
Мне умудрились в фонде дать!
А ехать в поезде неловко,
И мог намного опоздать !
Вот в самолёте сел на место,
Сосед, что рядом, весь в поту,
Лицо его белее теста,
И страхом веет за версту !
Он шепчет мне, что невезуч,
Заметил, что за все года,
Машин боится, грома, туч,
С ним неприятности всегда !
Тут мы взлетели выше леса,
В небесный облачный простор!
Выходит дева, стюардесса,
И говорит: "заглох мотор!..."
А у соседа сразу шок,
Глаза в глазницы закатил.
Обвис, обмяк он, как мешок,
Струю невольную пустил !
А дева, выдержав немного,
Качая бёдрами в пути:
"Это учебная тревога,
Мне с вами нужно провести !"
Мораль сей басни такова,
Когда есть в психике изъяны,
Не представляйте себе льва,
Рычанье слыша обезьяны !


Рецензии