К юбилею села

               
                23 июля 2016 года у нашего села юбилей-
                240 лет со дня основания

Оживают порой фотографии-
Вспоминаем дела мы мирские.
И у сёл есть свои биографии,
А страницы их- судьбы людские.
Что же нынче с селом приключилось?
Почему запустенье кругом?
И с землёю вдруг что-то случилось-
Зарастает она сорняком.
Каждый хочет отчизной гордиться,
Но любым предсказаньям назло.
Снова будет здесь рожь колоситься,
И воспрянет родное село.
А пока нам такое лишь снится.
Но, нарушив забвенье и тлен,
Верим мы, что село возродится,
Наконец-то поднявшись с колен.
И заря запылает здесь алая,
Снова будут здесь свадьбы играть!
Будет жить наша родина малая!
Будет снова она процветать!


Рецензии