Кочевник

Весь мир способен я делить
На клетки и штрихи.
По ним пути все проложить
И посчитать шаги.
Много счастливых добрых лиц
Встречать себе кругом,
И столько же совсем забыть
За следующим бугром.
Прощание всегда легко.
Кочевник знает толк,
Лишь избранный, ступня ступней,
Шаг в шаг, пойдёт за мной.
Что ему нужно от меня?
Её ль что так влечёт?
Кочевник не найдёт слова
И их не задаёт.
Мне, будто ветру, красен бег
И горизонт мне мал.
Восток и запад не ответ,
Коль не лежит душа.
Душа все просит новых мест,
Краев, людей, дорог.
Мой ад - остаться где-то здесь,
Мой новый рай - он ждёт!


Рецензии