Когда-нибудь придёт, я знаю, день

Когда-нибудь придёт, я знаю, день
И ты поймёшь, насколько был не прав,
Когда доказывая чушь и хрень,
Ты был упрямства и гордыни сплав.

Когда понять другого было лень,
Ты победить хотел перекричав.
Ты возомнил, что крепок как кремень,
Но в сущности был мелок и плюгав.

Пусть не сейчас, когда-нибудь потом,
Быть может, стариком глубоким став,
Ты вдруг поймёшь, что мудрость ведь не в том,
Чтоб победить, пусть истину поправ.

И просветлённый сердцем и умом
Захочешь извиниться, всё поняв.
Но оппоненты может вечным сном,
Заснули от мирских сует устав.


Рецензии