Гадалка

Шмыгает ведьма носом,
Черкает жёлтую серу
Свечи пред зеркалом ставит,
Искушает святую веру.
В черепе фото жертвы,
Клок волос и часы с руки.
Свершается чёрная месса
Над душой, не познавшей тоски.
Льёт слёзы потерянной ветви -
"Он обманул мою дочь"!
Левой ногой для смерти
Дверь открывает в ночь.
Страшен удар в межреберье
Чёрным копьём насквозь.
Сорваны райские двери
Створы врат разбежались врозь.
Спущена целая стая
Для травли несчастной души.
Изгоняя из жизни края,
Оставляя в извечья тиши.
Потворствует бедам великим,
Грех свой смертный за местью скрывая.
Дух девичий становится диким,
Слово детства во зле разрывая..
Заклятие скоротечно.
И Господу всё же видней.
Время утром продлится беспечно,
А гвоздь всё равно сильней.


Рецензии