Скерцо
И тоска давящая на грудь,
Как прилив, волнующее скерцо,
Всколыхнуло ангельскую суть.
Как прилив, волнующее скерцо,
Душу переполнил лёгкий бриз
И Бетховен, повинуясь сердцу,
Вдохновенный написал "Каприз".
И Бетховен, повинуясь сердцу,
В мир страстей и ласковых оков,
Приоткрыл невидимую дверцу
Избранностью нот, аккордов, слов.
Приоткрыл невидимую дверцу,
Как наркотик, проникая в кровь,
Скерцо, зазвучало нежно скерцо,
Утверждая на земле любовь.
12-07-16
Свидетельство о публикации №116071501675