Маршрут в Елабугу

Не выходя за уличные двери,
Проложу курс, обдумаю маршрут.
Туда, где вековые сосны, ели,
Где ручейками создан давний пруд.
Там кисть художника творила-созидала,
Переносила жизнь на полотно.
И конница вдоль берега скакала,
С кавалеристской на коне лихом.

Маршрут проложу в те места без края,
Без форменных пределов и границ.
Где муза поэтессу посещая,
Стихи шептала пеньем райских птиц.
От храма к храму по тропинке тесной,
Пройду неспешно и вернусь назад.
А с колокольных башен звон воскресный,
Излечит душу от потерь-утрат...

Я обязательно на край скалы заеду,
Крутой тропой до берега спущусь,
С народом местным заведу беседу,
И чистым воздухом до сыта надышусь!


Рецензии