Моя Родина. Зима 2

Зимой развлечения были другие!
Купаться в минус сорок ведь не пойдёшь!
Мы в бор очень часто на лыжах ходили,
С Горки кататься! Скорость спуска даёшь!!!

Когда заметало пургой все тропинки
Ходили на Горки мы снег уплотнять.
Весь день уходил на пробивку тропинки,
Утаптывать снег, да и склон очищать…

Уже в субботу, как только ободняло,
Гурьбою мчимся прокатиться с Горки!
Трамплин насыплем, чтоб в воздух приподняло!
Спохватимся: куда исчез вдруг Борька?

А Борька - вот же он! Уж притащил сушняк,
И разложил костёрчик очень быстро…
Кто тут уже замёрз? А ну, не дрейфь! Ништяк!
Сейчас у огня согреешься быстро!

А греться на морозе сидя у костра
Ребята уже просто не хотели:
И без него нам жарко было, ажно пар
Валил от шапок, от каждого тела!

И нипочём морозы непоседам нам,
Когда есть Горка, Солнце, снег и лыжи!
Всем хватит, и девчатам, да и пацанам,
Здесь места! А ну, подвинься! Встань ближе!

До вечера в бору идёт игра, галдёжь!
А утром завтра снова идти в школу!
Заряд и бодрость нам на неделю даёт
Поход на лыжах на Большую Горку!

23.05.2014 Редактирование 15.07.2016


Рецензии