Художнику Леониду Оксу

Твой дар, мой друг, не передать,
В тебя заложен он с рожденья,
Рисуешь женщин с вдохновением,
Я это смею утверждать.

Твоя божественная кисть,
В экстазе создаёт картины
А ты с улыбкою невинной
Пройдя по ним сам восхитись.

Прекрасный образ Галатеи,
Тебя, возможно, вдохновил,
А может там твои идеи,
Твой пылкий ум, его затеи,
Все это вместе сотворил.

Играет свет на струях струн,
Перебирая красок гамму,
Картины Окса в классных рамах,
А он, художников трибун.

                Июль,2016г.


Рецензии