П. С. Ч. 131 - 135 Не могу...
По Е-ю
"Не могу. Не хочу. И речь - вся.
Петухи уж пропели - однажды.
Петухи уж пропели - и дважды.
Петухи уж пропели - многАжды*.
Не могу от себя - отречься!"
* - Ударение диалектное.
До 1976
132
Как часто бывал я - около:
когда умаляли - великого;
когда умеляли - глубокого;
когда умоляли - безликого;
когда умиляли - убогого.
До 1968
133
Первый лед... На радость и беду
по нему я вновь и вновь - иду.
По нагому, светлому, "вот столькому",
тонкому и скользкому, жестокому,
треснутому, сломанному льду...
До 1972
134
Учили меня радетели
не всякую правду - сказывать,
елеем язык свой - смазывать...
Учили меня родители
другим себя - не навязывать.
До 1968
135
На кладбище средь прочего
я слышу стук непрочного...
О гроб стук - лба порочного:
"Жизнь - прожита! Жизнь - в крошево!
В ней ничего - хорошего!"
1977
Свидетельство о публикации №116071501321