Еще прохладу дарит утро...

Еще прохладу дарит утро...
Боясь нарушить тишину,
Украсит небо перламутром,
В небытие отправив темноту.

Ночь отдала ему свои права,
Сама ушла, спасаясь от жары.
Слегка примятая трава
Поникла от невыносимой  духоты.

В недоумении замерли деревья-
Листочки ветер гладить перестал.
Он, озорник, без сожаления
Вприпрыжку, будто бы, от них сбежал..

Все ждут с надеждою прохлады
И взглядом провожают облака...
Пусть дождь живительной наградой
На нас прольется с высока!

Пусть до пьяна напоит землю,
Умоет город, оживит собой природу,
Даст жизни и кусту, и стеблю,
Жару пускай отпустит на свободу!

Елена Волошина


Рецензии