Тишина

Для меня тишина, как отрада,
Как икона в копченом углу,
Как псалтырь у свечи от лампады
Жизнь читаю на память свою.

Не о годах грущу, что трезвоном
Бубенцами в дорожной пыли
Затерялись, за кряжистым склоном.
О, другом, песнь и мысли мои.

Я не стар, впрочем, так же не молод
Тишина гложет душу мою,
Жаль, чем жил, обезумевший холод
Превратил все в подобие льду.

Растопить бы, расплавить торосы
Бухнуть мартом, чтоб вскрыть берега.
Но рябиной живу над утесом
И по капли выходит слеза.

Гой вы, зимы и жаркие лета
Я не дам вам пропасть не за грош.
Бьют набатами нервы поэта,
Как в бою окровавленный нож.

                15.07.2016г.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Спасибо. :)

Валентинка Павлова   28.09.2016 19:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен.
Сергей.

Сергей Белоусов 4   29.09.2016 02:42   Заявить о нарушении