Питер - Москва

Все времена смыкаются в одном
И за закрытым наглухо окном
Скрипящего и общего вагона,
В котором разговоры про коров,
про хлеб и сахар,про нехватку дров
включаются простейшие законы

Там проводник запойный в стельку пьян,
Он посылает мир ко всем чертям
И тащится в другой вагон, к коллеге,
А я лишь сигарету закурю, и Господа опять благодарю -
Он мне помог в еще одном забеге

Опять вокзал, опять какой-то мост
И снова тот же, что обычно, кросс
Радищевским путем осточертевшим
И принципы сложить пытаюсь я
И песню напеваю про себя -
О девушке - любимой и сгоревшей...

                1989г.


Рецензии