Что за чудо

          
           это событие имело быть в девяностых годах прошлого столетия

У реки Чулым бродила.
Сердце памятью заныло...
Как всегда, со мной собака.
Берег. 
      Мост.
          Река и арка.
Месяц влез на небосвод.-
Звёзд собрал на хоровод.
Тишина вокруг....молчала.
Настроенью отвечала..
Я на бережку стою
И рассеянно пою.
Звёзд весёлый хоровод
Тихо по небу плывёт.
Ярче всех одна блистала
И вниманье привлекала:
Засияла...
          засветилась...
И на миг остановилась...
Вдруг- она всех превзошла-
К краю неба подошла...
Что за чудо!?...
              Иль мираж?...
Может...чей-то эпотаж....
Что-то в небе приключилось...
Та звезда...
            вдруг...
                ...раздвоилась...
...Слово честное!
                ...Народ!....
Шар зелёный...
             вниз идёт!....
Всё...
      мурашки...
                Шок....
                Озноб...
Снова...-розовый шар...
                стоп...
Чётко, ровно, осторожно....
Неужели так возможно?...
И звезда спустилась вниз.
Да за арку.
          Вот сюрприз.

Я пока на мост взбежала,-
Этих звёздочек не стало.





 


Рецензии
Да уж, дивное явление довелось наблюдать вам, Аида!

Большаков Алексей   14.04.2017 23:13     Заявить о нарушении
Вот. Сначала было интересно...а потом почему-то "не по себе стало". По телевидению об этом сказали в "Новостях" А цвет шаров был такой как неоновые лампы. Размер чуть больше Полярной Звезды. Ушли шары в сторону глинозёмного комбината. Мост помешал видеть до конца.

Аида Дружинина   15.04.2017 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.