Иван-чай

Середина лета. Трав цветенье.
И в распадках , на полянах, как туман,
Облаком лиловым - наважденье-
Иван -чая бесконечный океан.

Так нечасты зноя наступленья,
Хоть и жду его годами я.
Ледяной водой  прикосновеньем
Освежусь под кедром у ручья,

Тяжело,  а путь мой еще долог,
Вот бы выйти, выйти на тропу.
Я по кочкам , как по жизни, спотыкаясь,
Столько времени без помощи бреду.

Брошу все, найду удобней место,
Гляну в небо сквозь сиреневый туман...
Может, эти стрелки Иван-чая
Развенчают мой самообоман?

Выйду свежей, сильной и умелой,
Но нельзя так просто жизнь забыть.
Тот  огонь, что меня жжет и греет,
Иван-чай, тебе не погасить…

Фотография из интернета


Рецензии