В окне безмолвным силуэтом

Лишь я, да куст герани,
В окне безмолвным силуэтом.
Кидаю ворох слов на белую бумагу,
Стиха все нет…
Видать не очень метко.

Заря сжигает небосвод,
Присыпанный крупою звезд,
Воссоздавая их из пепла.
Выпячивает плечи
Город мой гротескно,
В софитном блеске фонарей.

А мне – кудеснику
Высокопарности речей,
Поэтом нареченному
По Божьей власти,
В порочных тишины объятиях,
Меркнуть не у дел.

Души моей предел,
Соизмерим с путем,
Что я прошел в себе.
Возьми мой свет, коль мил тебе
И в том отрада мне.


15.07.2016


Рецензии