Так соскучилась просто беда!
Так соскучилась – просто беда!
Величаю по имени-отчеству,
Хоть растёт у плетня лебеда.
Для меня ты - Моё Благородие,
Я и шляпу, склоняясь, сниму.
Моя матушка милая, Родина,
Только здесь я душой отдохну.
Для тебя лишь, краса синеокая,
Соловьиною трелью зальюсь.
Колос золотом – яркие локоны,
Станом стройная – Отчина-Русь.
Тропка узкая лентою стелется,
До лугов путь совсем недалёк.
Как желаю с местами я встретиться,
Где ромашку любил василёк.
Где заря обнимала крылами,
Росы плакали томно навзрыд,
Упивались с дружком мы устами,
Охмелев, забывая про стыд.
Я приехала ваше, Высочество,
Деревенька родная моя.
И меня уж по имени-отчеству
Величают чужие края.
*
Свидетельство о публикации №116071400098