Неизбежная гроза

Вся наша жизнь сравнима с полем,
А мы деревья с вами в нем,
Где засуха сравнима с горем,
Ну а тоска и боль - с дождем...

Погода каждый день меняясь,
Символизирует судьбу,
Корнями в землю мы впиваясь,
Символизируем борьбу.

Переживаем свет и темень,
И штиль и ветренный порыв...
И так проходит наше время,
Ах как же мир несправедлив...

Мы все растем и возвышаясь,
И приближаясь к небесам,
Казалось от земли спасаясь,
Не ведаем, что горе там...

Когда гроза над полем грянет,
То непременно, каждый раз,
Куда же молния ударит ударит?
Куда еще? Конечно в нас...

Мораль до глупости простая,
Что молния разит по нам...
А мы ее не понимая...
Опять... Стремимся к небесам...


Рецензии