Соловьи
ушли в хозяйские заботы,
у всех тут функции свои,
свои регламенты работы.
Природа-матушка сама
добычей делится со всеми -
порхай, отыскивай корма,
корми родившееся племя.
А там - и ставить на крыло
пичужек милых и беспечных...
другое времечко пришло,
концерт мажорный быстротечен...
И у людей - примерно так,
как в этом соловьином хоре -
с годами песни их звучат,
по преимуществу, в миноре...
Я стал печальным скрипачом,
на струнах памяти играя...
и есть о ком,
и есть о чём...
о соловьях в начале мая.
Свидетельство о публикации №116071409675
Замечательное стихотворение!
С теплом, Елена.)))
Елена Пятигорская 20.07.2016 20:19 Заявить о нарушении