Я могу без тебя. Но не хочу

Я крайне близко каждый раз, когда ты рядом -
Всего квартал, пять-шесть минут, рукой подать.
Бывает мимо прохожу, зову тебя я взглядом.
О том что ты забыл меня - я не готова знать.

Убеждена: ты знаешь все. Читаешь. Почему-то.
Быть может тешит самолюбие твое моя печаль.
Пропасть взаимно... Что порвет мне путы,
Что и когда придет, чтоб было мне не жаль?..

Ты уважаешь вновь мои решенья, мне во благо?
Иль сам давно хотел все это прекратить?
Что вышло? Мелодрама, триллер, экшн-сага,
О том как поздно в тридцать пять опять любить?

В ушах звенят слова, что, дескать, я свободна.
Но не умею наслаждаться волей, прикипая.
Все только так как хочешь ты, тебе угодно
Чтоб я ушла. Ты выдавил меня, все понимая.

И, да, конечно, заблуждаюсь. Моя память зыбка,
Прочь день вчерашний, "завтра" существует лишь.
Прошу, прости ты мне коль сможешь, главную ошибку,
Ну а какую именно, ты сам себе решишь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.