Не срослось...
Автор: Наталья Сафонова 3 (http://www.stihi.ru/avtor/himiknm)
Одно - не разделить на целых два,
Выходит по ноль целых пять десятых.
Ещё друг друга терпят... но едва...
Ещё ценой усилий, вместе взятых,
суровой нитью с множеством узлов
плетут суровой жизни покрывало,
не говоря друг другу тёплых слов.
И прежних тёплых чувств как не бывало.
Не лето - межсезонье за окном...
Укрывшись покрывалом узловатым,
уже не помышляют об ином...
Всё ищут, кого сделать виноватым.
__________________________________________
Моя реплика: Не срослось...
__________________________________________
То были осени приметы:
Рвалось на части покрывало,
Стремились стать единым целым
Две половинки страстью шалой.
Ценой немереных усилий
Рвались узлы суровой нити,
Вздымались тучи серой пыли
От неуместной летней прыти...
И... не срослось у половинок...
Виной тому сезонов круг?
А, может быть, всё вкось и мимо —
Из-за неловких ног и рук...
Свидетельство о публикации №116071409560
"Неловкость ног и рук" - неприятность, конечно, но пустая голова и чёрствое сердце (моя версия) - это катастрофа. Лучше жить в реалии, не теряя оптимизма.
Обнимаю,
Наталья Сафонова 3 15.07.2016 23:30 Заявить о нарушении
===========================================================
С Улыбкой!
Руби Штейн 16.07.2016 00:22 Заявить о нарушении