Вуаль

И сталь холодная, как прежде,
Разит любую, люто, плоть.
Холодный пот, кроваво-нежный,
Сочиться сквозь разбиту кость.

И храп в груди, и рокот горла,
Утробный рык и стылый взгляд.
Замерших уст ряды-когорты,
На клетках жизни ставят мат.

А ты шагаешь в это время,
Небрежной тешась лишь игрой.
В тени твоей сурово бремя,
Лукаво ходит за тобой.

И только ты хоть чуть коснешься,
Жестокой истинной Игры,
Уже вовеки не вернешься,
Вовлекши долю в те миры.

#

Костры развеялись над небом,
Окрасив пики гор в огонь.
И преломляя доли хлеба,
Сжимают воины ладонь.

Как зазеркалье: быль и небыль,
Упокоение и блажь.
Там - иждивенчество и мебель,
Здесь - безвозвратность, смертный час.


Рецензии