выбираю
ослепи,
выхолости, не томи, -
звёзды чёрными иглами тьмы,
истомят, ибо с тобой
заодно,
убаюкают, -
опуская на дно, -
неспроста зрела гордыня, цвела, -
знаю кару твою, Иерарх, -
я сложу свои крылья
в горах,
знай, -
гордыня та, остается цела
вопреки, - Демону мука нужна, -
даже больше, чем пери,
жена,
не сломить,
Бог, противления дух, -
выбираю снова, -
второе!
из двух...
14.07.16.
СВОБОДА ДЕМОНА
Мне нет кумиров – не сумели
Они свою посеять власть.
Добро и зло в одной купели
Возьму и выплесну, смеясь.
Не знаю слов «мой повелитель»,
Хочу и буду жить как Бог.
Я сам себе творю молитвы
Мне дела нет ни до кого.
Да, я отвергнут небесами,
Я сею зло во все концы.
Мне наказаньем ниспослали -
Скитанье вечное отцы.
Убежище - внедрить в пространство
Проказу ропота и зла,
Но знать о том, что всё напрасно,
Что побеждает белизна.
Икон священных позолоту
Скрести бессильно, супротив...
Однообразие полёта,
Мне не по силам изменить.
Лозу безумия лелея,
Гордыни княжеский венец,
Злом упиваясь и хмелея,
Устал я, гордый, наконец.
Влачусь по выжженной пустыне,
Сухие губы, вечный гнев
И одиночество застынет
Мечтой меня не обогрев.
Не назову ничто прекрасным,
Всё в пепел! Всех в одну петлю!
Я скорчу всем свою гримасу
И сам себя испепелю.
22.06.13.
Свидетельство о публикации №116071409530
Егор Гринин 16.07.2016 20:15 Заявить о нарушении
Николай Сыромятников 16.07.2016 20:54 Заявить о нарушении