Давай поговорим

Давай поговорим с тобою ни о чём,
Тем более не нами этот мир придуман.
Как хорошо в полях расслабленно лежать ничком,
Когда мошка в траве полуденно заснула,
Загадкой бабочка доверчиво клюёт в плечо,
И волос на затылке ленью спутан.

Давай поговорим с тобою ни о чём,
Тем более, что в покаянии не бьётся совесть,
Которая торгует всем своим угодливом лицом,
Стараясь не попасть в невыгодную прорезь,
И не отказывать себе в ни в чём,
Намерено не замечая чью-то корысть.

Давай поговорим с тобою ни о чём,
Тем более страна давно живёт в упадке,
И МЫ сегодня, как бы не причём,
И всё вокруг,как будто-то в порядке,
Но тайно вскрыта дверь чужим ключом,
И будущее наше уносит вор украдкой.

Давай поговорим с тобою ни о чём,
Тем более уже давно болеем страхом,
Самих себя назначив палачом,
Укладываясь между мечом и плахой,
Согласные незнамо долго потерпеть ещё,
И жить у края ожидаемого краха.

Но всё же говорить придётся обо всём,
Тем более давно пора для этого настала,
Узнать,как предали нас и почём
Пока страна историю свою писала.
Давай с тобою будем праздничным лучом,
В котором не бывает алчного аскала,
Когда разбита власть параличом
Искать придётся новые начала.


Рецензии