Каждый хочет

Каждый хочет жить в достатке,
Без усилий и проблем.
Каждый хочет "взятки гладки".
В обход положенных систем.
В обход закона и порядка.
В обход морали и души.
Думают пройдет все гладко.
Совести и чести торгаши.

Каждый знает себе цену.
Каждый думает, что прав.
Нос, подняв высокомерно,
Демонстрирует свой нрав.
На всех он смотрит свысока,
Словно мир к ногам упал.
Но сила воли так хрупка,
Что страх в колени оседал.

Но не вечно длится обман.
Правде суждено будет всплыть.
Каждый отчаянный скажет вам,
Что за все придется платить.


Рецензии