Вереск

С зарей дыхание сосны
Коснулось вереска на миг.
Её нефритовые  сны
Зажгли в росе июльский лик.
Трава, трава так высока,
И в ней костер давно истлел.
И опускают облака
В глаза отсвет встающих стрел.
Туман по лесу, на лугу.
В малинник спрятал соловья.
И манит к каждому стогу
Беспечно резвый звон ручья.
А завтра вкрадчивый рассвет
Погасит плеск последних звезд.
И вновь сосна на склоне лет
Осыплет в вереск капли слез.


Рецензии