Мне бы обнять необъятное

Мне бы обнять необъятное,
Мне бы увидеть невиданное,
Мне бы поджечь несгораемое,
Всё замедляя активное,

Мне б услышать неслышимое,
Усвоить бы необъяснимое,
Всё в клочья порвать неразрывное,
Объединить объективное,

Мне б уяснить всё неясное,
Что время моё не напрасное,
И всё отделить неделимое,
В счастливое, позитивное,

Мне б сносить не изношенное,
Раскрасить всё не украшенное,
Чтоб смог полюбить нелюбимое,
Самое малое множество,

Мне б развалить нерушимое,
И сгладить неизгладимое,
Чтоб отвратить не отвратное,
Как украшение милое,
 
Мне б вкусить не надкушенное,
Постигнуть всё непостижимое,
Вернуться в невозвратимое,
Чтоб найти, время брошенное.
    14.07.2016


Рецензии