И опять из неопубликованного
Счастье –
греться у батареи
на пустом вечернем вокзале
в каком-нибудь захолустье,
ожидая автобуса,
чтобы ехать к любимой.
Недолгое затишье
Только подумаю,
что я непреложен так же,
как эти травы и облака,
начинается ветер.
***
Когда спадают
сумеречные воды твоего ожидания,
в открывшейся пустоте
осень несет тебе на ладони
сухой бобовый стручок.
***
Я устал тебя заговаривать,
пустота.
Устал нести шершавые вещи
в твои прозрачные комнаты,
в которых приволье воздуху
и беде.
***
Игрушечный стрекот
газонокосилки.
Остро пахнет травой,
словно шкурой неизвестного хищника,
который непобедим.
***
Мои сны все чаще
напоминают ад Сведенборга:
ряд замшелых домов в запущенной местности,
где живут бесшумные люди.
И все же порой мелькнет средь ветвей
чей-то приветный свет.
Свидетельство о публикации №116071409281
Дари Эн Амурская 14.03.2017 10:18 Заявить о нарушении
Сергей Пагын 14.03.2017 10:42 Заявить о нарушении