Откуда знала я?..

Дожди стучали ..
И метели выли...
И в раненой весне
капели пели....
И я ждала
и понемногу верила,..
что всё вернётся
на круги своя...
И раз, и два, и три -
я загибала пальцы,
но укололась -
будучи за пяльцами...
Рубаху вышивая для любимого..
И во мгновенье - обморок...-
и сгинула,
чтобы тебя дождаться в осень яркую.
И ты пришёл загаданным подарком...
Что в старой сказке в детстве мне читали...
Откуда знала я...
Откуда они знали?..

14.07.2016 Анна Ртищева


Рецензии