Служил он для своей страны

Служил он для своей страны.
Не ввязан был в политборьбу.
Познавший тяготы войны,
Ломавший там свою судьбу.

Один средь многих, что одни.
Похожи, словно братья все.
Не видя звёзд немых огни.
Страна не жалует совсем.

А он ей отдал всё сполна:
Здоровье, силы, красоту.
За что ж жестока с ним страна.
Что отпустила в пустоту.

Таких же в точности не счесть.
За что им участь так здесь жить?
В очах тех не сияет месть.
Но часто в память рубежи.

Страна вас помнит - им кричат.
Но не нужны все те слова.
Война оставила печать,
Что позабудется едва.

Он будет жить сквозь вся и всё.
Душой своей совсем не слаб.
Не мало жизнь здесь принесёт.
Бьёт в память: Боли я не раб.


Рецензии