Первый шаг

Никто не должен никому и ничего!
Все это мелочно и выглядит притворно
Не примеряй личину из кино
Небрежно и по существу повторно.
Не притворяйся незачем тебе,
Ты не судья и не пророк… конечно
Бывает разное на жизненной тропе
Не нужно делать выводы поспешно.
Ты ждешь от жизни все и для себя
Из кожи лезешь вон перед другими
И заставляешь уважать себя
А в результате падаешь в бессилии.
Не создана Вселенная такой
Где зуб за зуб ,а пряник за конфетку
Никто не должен заслонять тебя собой
Или протягивать в болоте тебе ветку
Оставь притворство это не твое
От лицемерства праздника не будет,
А заблуждение "Каждому свое"
рождает эгоизм...- не правосудие.
Освободись от грязи изнутри
будь чистых помыслов божественным рассветом
пусть луч, что предназначен для других
через тебя проходит чистым светом.
Ты не один и мир тебе не враг
твои глаза , как зеркало предтечи
и пусть в них отразится первый шаг,
той доброты шагнувшей всем на встречу!


Рецензии