Закругление

Когда иссякнет марь безумья
И тлен телес впитает свет.
Исторгнув крик души - раздумья;
Самосознанье: Жизнь - рассвет.

Умолкнут страсти, пересуды
И пепла вздыбленные груды,
От содрогания земли,
Зажгут последние огни.

Последний ливень грянет алым,
И лжец испьёт любовь бокалом.
А истин попранная правда,
Восстанет заревом зарниц,
Как стая жаром полных птиц.

Тогда, быть может и настанет,
Урок узреть тот вещий камень.
Который некогда - поныне,
Остереженье от пустыни.

Ведь пыль, песок - то люди-тени,
Что смерть вкусили Ра идеи.
И павши - искренние - ниц,
Саван украсил море лиц.


Рецензии