Игра с забытою мечтой

Ты играешь с забытой мечтой,
Как ребёнок со старою куклой,
Ты все манишь, зовёшь за собой,
Тихой песней, столь чистой и грустной.
Ты луны, столь обманчивый призрак,
Та печаль, что сроднилась со мной,
В этих жадных, до ярости, играх,
Я забыл, что такое покой.
Ты дитя полуночного света,
Ослепительный холод любви,
Но я таю в объятиях снега,
От холодной твоей чистоты.
Полумрак твоих слов окрыляет,
И в глазах тихий сумрак тоски,
Та, что любит, но вечно скрывает,
От всех глаз свет великой души.
Я приду в твою тихую полночь,
Тенью света под дверь проскользну,
Я согрею в ладонях все горечь,
Превращу её холод в весну.


Рецензии