Мой витебск

Столько видел ты, город родной,
Разных судеб, событий, людей.
Много лет ты стоишь над Двиной
И радушно встречаешь гостей.

Ты прекрасен любою порой:
Пёстрым летом и в белых снегах;
Голубою, цветущей весной;
И когда золотится листва!

        ПРИПЕВ

Есть красивее и лучше города.
Только Витебск стал любимым навсегда.
Сколько б не было из города дорог,
Возвращаюсь на отеческий порог.


Здесь причалила Ольги ладья.
Ты над Витьбою Витебском стал.
Хорошеешь ты день ото дня
Хоть не раз из руин восставал.

Ты культуры столицей слывёшь
И Славянский Базар ты взрастил.
Здесь уютный причал ты найдёшь,
Милый друг! Убедись, погостив.

      ПРИПЕВ.


Рецензии