Несозданная картина

Жалко, что умею очень мало –
Не владею кистью, как лучом.
Если бы могла –  нарисовала
Я тебя Танцующим с Мечом.

...Зал, на до-дзё древнее похожий.
Замер ты. За окнами темно.
Прокатились мускулы под кожей
В чёрном отвороте кимоно.

Духов ли воинственные игры
Были здесь? Теперь пришёл твой срок.
И грозящий, словно ваджра Индры,
Ввысь взлетел в руке твоей клинок.

Постиженью цели не преграда
тьма веков.
 Ты в кровь впитать успел
Меткую стремительность гепарда,
Пластику пантеры на тропе.

Тень клинка – канон или апокриф?
Молнии с пространством кончен спор –
Только в воздухе, как иероглиф,
Остывал светящийся узор.

Отрешённый взгляд и блеск металла,
Прочертивший над тобой дугу,
Если бы могла –  нарисовала.
Жаль, я не Валледжо. Не смогу...

Это грань Великого Предела.
И цветёт, прекрасно-горяча,
Лилией бесстрастной чёрно-белой
Жизнь и Смерть
на кончике Меча.


Рецензии
"Ввысь взлетело в руке твоей клинок" - Елена, тут, наверное, "взлетел" имеется в виду?

Галина Замжицкая   27.04.2017 17:44     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за замечание, исправила! Не прошло и года, как я заметила))

Елена Барткевич   07.07.2017 21:53   Заявить о нарушении