Прощальный школьный вальс
И двух недельный лагерь трудовой,
Поставишь восклицательный! и трижды класс...
Тогда совсем юный, во всём молодой.
Подъём был с зорькой на рассвете,
Пробежка над рекой, делали зарядку,
Трудом взрослели в этом лете
И жизненному приучались порядку.
Пропалывали на полях подсолнух, кукурузу,
Собирали ягоду с малиновых кустов,
Совхоз готовил праздничный нам ужин
И танцы, в смех весёлых голосов...
Ждёшь, когда объявят белый танец,
Влюблённых шёпот слышался во всех углах,
К груди прижмёшь и на щеке её растёт румянец
И первые любви ожоги на губах...
Свидетельство о публикации №116071408923