Царь-Солнце
И жидким золотом разбужен,
Я снова слеп и безоружен ,
Я утопаю среди кружев,
Без сил выискивая дно.
Царь-Солнце вновь рождает шторм,
Несет в неистовом гипюре
Ветра , кричащие средь бури.
Иллюминации лазури
Трубят в свой ураганный горн.
Царь-Солнце ширится вокруг,
Течет в глаза,течет под кожу.
Я буду им же уничтожен,
Не разобрав , не подытожив
Вселенских маятников стук.
Свидетельство о публикации №116071408914