Дети

А давайте поговорим о сентиментальности?
А то я слишком уж исписался на темы грязи.
Порой ведь мне попросту не хватало лояльности,
Чтобы хотя бы наладить свои межличностные связи.
Наверное, жутко мало в моих стихах чудотворной лирики,
Да испепеляющих своей красотой афоризмов.
Хотя если б не мои знакомые-сатирики,
Что способны высмеять даже святое и великое,
Мы бы не стали шестерёнками жизненных механизмов.
Но не стоит их винить за такую вот расстановку приоритетов,
Ведь выбор стиля мысли и поэзии у каждого уникален.
А мне так порой нужно что-нибудь до одури тихое,
Дабы надеть на нас пару французских изящных беретов
И пустить бродить по городу, где не ступал ранее даже Сталин.
Кажется, я таки разобрался в истинной сути данной проблемы.
Я ведь постоянно веду беседы с вами, с рандомными людьми.
И никогда в сущности не говорю о своих собственных монологах.
Похоже, я таки приближаюсь к доказательству жизненной теоремы,
Где, как следствие, мы все также остаёмся большими детьми.
Но всего вышестоящего вам не расскажут в эпилогах.
Разве что в некрологах,
Но там уже точно кто-то скончался от рака или инфаркта,
А, быть может, и вовсе от неизбежной старости.
Но писатели вечно не учитывают того неотъемлемого факта,
Что все эти их, оставленные на концовку, пряности,
Также операбельны для сознания, как заезженная катаракта.
Правда мой разум уже измотался додумывать, побольше бы данности
Об этом гниющем, черством мире.
Но счастье-то есть, понимаете?
И вот я снова говорю с вами, пытаясь спрятаться от самоанализа,
Сидя сейчас не в своей, ждущей свободы, квартире.
Да, да, простите, мы все ещё те же самые глупые дети,
Смотрящие с мамами сериалы и ждущие там Дукалиса.
Хотя лучше бы гуляли тогда уж по ночам.
И я не об этих модных нынче пьянках и вписках.
Я о рассветах и о ночных цветах, не снящихся палачам.
Но этого ведь нет в ваших плановых списках,
В которых все продуманно дословно, по часам.
А сколько лжи и лести в этих социальных переписках...
Даже страшно становится порой.
Отчего же?
От возможности стремительной деградации?
Не торопи события, оглянись, постой.
Мы ведь в интернете общаемся с тобой тоже.
Проще говоря, такими темпами ничего путного от нашей нации
Не останется.
Не боишься?
Тогда вперёд.
И пускай твоя кошка дальше мебель дерёт,
Ведь ты жалко завидуешь нам, глядя на души нашей алмазный лёд.


Рецензии